Городок

Рената Свиридова
Ну вот, и я сосредоточилась
На городке с посильным прошлым:
Здесь всё известно, словно «Отче наш»,
Влечёт открытостью нарочной!

Его размер доступен пешему,
Он очевиднее ребёнка:
Раним, но, ласково утешенный,
Летит за бабочкой вдогонку!

Людей, не смазанных количеством,
Он знает впечатленьем личным.
Здесь нету сумерек языческих,
И новоделов нет столичных.

Я больше не охотник: сыграны
Все раунды амбиций жёстких.
Издалека – любуюсь тиграми,
Вблизи – ценю кошачью шёрстку!