Ах, если бы вы видели, как сердятся слова!..

Светлана Шиманская
Ах, если бы вы видели, как сердятся слова!..
И если вас обидели, вмиг пухнет голова...
Цвета небесно-ясные внезапно багровеют,
И сердца вихри страстные от ужаса немеют...

До ссоры мысли весело искрятся и сияют!
От злости они БЕСятся и мрачно разбухают...
И бомбами взрываются, пространство, затемняя...
И грязью растекаются, рассудок в дрожь вгоняя...

Пока ваш разум мается, слова дерутся лихо,
А после разбегаются, долбя по судьбам тихо...
И мы печально штопаем прорехи-неудачи...
И жалуемся шёпотом или тоскливо плачем...

Не горячитесь попусту! Энергий не теряйте!
Сердясь, пространство вечное враждой не загрязняйте!
Волшебной краской мудрости свой мир воссоздавайте!
А голос самомнения с любовью приглушайте...

Взорвитесь парой шуточек и грусть растормошите!
"Я чудное создание!" - уверенно скажите.
И ваши мысли ясные, услышав божий глас,
Родят дары прекрасные!..- ведь ЖИЗНЬ так ЛЮБИТ ВАС!



"На*БЛЮДЕ*ни*е/сть"
22.02.08