Грусть деревеньки

Берегинюшка
 
С грустным видом стоит деревенька,
С покосившими избами в ряд.
Не звучит здесь гармошка давненько,
Сиротливо шуршит листопад.

Обветшало церковное зодчество,
Колокольным набатом не бьёт.
Деревенька забудет про отчество,
Вместе с отчеством имя замрёт.

Заколочены ставни домишек,
Молодёжь в города подалась.
Не слыхать босоногих мальчишек
На речушке, где плещет карась.

И поля под «парами» не дышат,
Не волнуется море хлебов.
Ветерок ковылём степь колышет.
Деревенька грустит о былом.

Не забыть деревеньке той жизни,
Что кипела,бурлила рекой.
В ней по прошлому правится тризна,
Парой трёх-четырёх стариков.

Ох, Россия моя,степь бескрайняя,
На просторы свои оглянись,
Мать-земля моя каравайная,
Накорми нашу Русь. Поднимись!