Он ушел, захлопнув двери...

Александр Габов
Он ушел, захлопнув двери,
В мир иной, где лишь покой.
Он ушел, такой потери
Не забыть одной слезой.
Он ушел с последним стоном,
Со слезою на щеке,
Но с огнём в глазах и громом
В сильно сжатом кулаке.
Он ушёл, и сердце это
Будет ныне далеко…
Будет не хватать нам света…
Света глаз… родных… его.