Пастырь добрый

Муратов Сергей
митрополиту Николаю (Кутепову)

Братья во Христе…Что это значит?
Это значит – мы единокровны.
Он пасёт нас всех на месте злачне,
Одного мы стада овцы-овны.

Он Водой Покоя воспитает
И насытит Хлебом Жизни Вечной.
Нас в едино стадо собирая,
В образе явился человечьем.

Коль в ночи заблудится овечка,
На погибель Пастырь не оставит –
Отыскав, возьмёт её на плечи –
И на Небе радости прибавит.

Каждую овечку Пастырь любит…
А строптивых козлищ наставляет –
Вервь возьмёт – и «мягко приголубит»…
Пастырь помнит всех – не забывает.

Добрый Пастырь не покинет стадо.
Каждая овца Ему внимает –
Волка опасаться ей не надо:
Пастырь стадо зорко охраняет.

Вскинет руки – и крестом разящим
Отразит набег коварной стаи…
Жжёт глаголом, с уст Его летящим –
Словом Божьим сердце очищает.

Добрый Пастырь, Господи Всесильный,
Путь направь мой за Собой, молю я,
Дай мне покаянья слёз обильных,
Чтобы быть средь тех, кто «одесную»*.
_____________
*По правую руку, рядом.