Шепот... шепот... шепот листьев...

В.Евсеев
Шёпот... шёпот... шёпот листьев,
словно грохот вечных истин,
чтоб понять не много надо бы –
интерес лишь к жизни надобен,
да держать сознанье чистым...

У осины звук басистый,
у берёзы – звонкий, свадебный,
а у елей – злющий, пагубный
шёпот листьев...

Дуб себя сам счёл солистом,
шепчет жалобы с присвистом... –
здесь участок приусадебный,
места нет таким громадинам!
Ветер воет... звон монисты...
шёпот листьев...

08.07.2008