Подарок к юбилею

Надежда Виноградова
Не спали ночь, щенилась сука,
Ушастая подруженька моя.
Всё так по-женски, мучаясь.
И вспомнилось, когда рожала я.

Сочувствуя и сопереживая,
Была я рядом, как всегда.
Любимая собака, во всём мне доверяя,
Была такая благодарная.

В глазах собачьих мука
И материнская любовь.
И наконец-то появились в муках
Все пятеро, залитых в кровь.
 
Подарком к юбилею
Мне были пять щенков,
Пушистые пять комочков.
Кто лучше мне подарок подарить бы смог.

И каждый день смотрю , и удивляюсь
Природы матушки причудам.
На малышей гляжу и умиляюсь.
О, как же расставаться с ними буду.