Снимите с глаз чадру!

Кизуб-Алтухова
СНИМИТЕ С ГЛАЗ ЧАДРУ!


Снимите с глаз чадру!
Ведь от нее ни сердцу, ни уму.
Лишь черным трауром она все затмевает:
Что было, не было, что наступает.
И луч надежды не пробьется через тьму.
Снимите с глаз чадру!


Снимите с глаз чадру!
Где верх? Где низ?
Где право? А где лево?
Все перепутано умело.
Кто друг? Кто враг?
Что делать самому?
Снимите с глаз чадру!


Снимите с глаз чадру!
Где правда? А где ложь?
Наощупь много ли найдешь?
Чадру с бедою вместе ткали.
До края пропасти нас подвели.
Еще неверный шаг - закончит мир игру…
Снимите с глаз чадру!


Снимите с глаз чадру!
Кто вас уверил,
Что ЦЕЛОЕ на ЧАСТИ разделив,
Получите покой и волю?
Нет! Впереди лихая доля!
Горшок разбитый уж не склеить.
Он всем не будет ко двору.
Снимите с глаз чадру!


Снимите с глаз чадру!
На голой плоскости,
В пустых горизонталях
Лишь черви ползают -
Могильные они!
Плоды растут лишь в вертикалях!
Прислушайтесь хоть к сердцу своему.
Снимите с глаз чадру!


Снимите с глаз чадру!
Взгляните: в вышине,
Как БОЖИЙ СВЕТ сияет.
И демон черный
В бездне исчезает.
Вокруг и друг, и брат -
Есть поддержать кому.
Снимите ТОЛЬКО с глаз чадру!