Мечта

Николай Шибаев
Была с детства одна лишь мечта,
Наконец – свет стихи увидали,
Быть поэтом – одна маята,
В душе столько волнений, печали....

Без сирени, любви, соловья
Стих поэта – он быстро увянет,
Пусть звезда не сгорает моя,
В поцелуях, стихах процветает!

Соловьи будут вечно кружить,
И сирень моя цвесть под окошком,
Стихи будут в вечности жить,
Песни петь мои под гармошку...

Говорит молодёжь мне – Пиши,
И борюсь со своею я ленью,
Сочиняю стихи я в тиши
Под своей деревенской сиренью.

Рядом с нею шумят тополя,
Плачет выпь и кукушка кукует,
Вновь летят грачи на поля,
И голубка нежно воркует.

Не нужны за стихи мне гроши,
Я доволен своим милым краем,
Для влюблённых пишу от души,
Наслаждаюсь земным своим раем!
       1956 г. с. Светлое Озеро.