В парке

Муратов Сергей
В парк пойду шуршать ногами – листья
Мне напомнят время промелькнувшее.
Краска на деревьях только «лисья» –
Рыжая, как солнце дня минувшего.

Я пройдусь один по тропкам памяти,
Чётки пальцами потру тихонько.
И испытывать не буду зависти
К тем, кто обнимается в сторонке.

Я прочту псалтырь, на лавке сидя,
Подышу осенним влажным воздухом…
Обернусь – влюбленные не видят,
Зачарованные листьев шорохом.