Улица Калинина

Анна Алексеевна Лучкина
 
Километр двести улицы длина
И в конце той улицы живу, конечно, я.
В дождливую погоду лужи без конца –
Что же ты такая, улица моя?!

Выйду на дорогу – как будто прошлый век:
Ни водопровода, ни асфальта нет,
А про газопровод молвить вам не след –
Нет здесь просто газа, не было, и нет!

Что же вам хорошего рассказать о ней?
Об улице Калинина, об улице моей?
Никто здесь не гоняет на мото и авто,
Петарды не кидает и не шумит никто.

Здесь летом и весною в садах растут цветы,
Здесь люди проживают без лишней суеты,
Здесь живность отпускают спокойно погулять,
Единственное – могут чуть-чуть обворовать.

Но это все издержки щемящей красоты,
Изнеженного солнца, звенящей тишины.
…Я выйду на дорогу – как будто прошлый век,
Но улицы роднее на свете даже нет.