Будущей зимой

Михаил Микаэль
Испей смирения глоток -
по-существу ты одинок,
и счастье на бумажках.
А осень подвела итог,
и собрала событья в стог,
и первый снег в овражках.

Смотри - оденься потеплей,
не вызверяйся на людей -
они не виноваты,
что жидких выдались кровей,
что не хватает теплых дней,
что холода расплатой.

Пойди на запад, на восток -
осенний ветер дует впрок,
и там, где нынче лето,
наступит скоро зимний срок,
когда метель сшибает с ног,
и слишком мало света.

Найдется дудочка в снегу,
для ветра - ветер на бегу
возьмет три звонких ноты.
- Ты подсобишь?
- Я не могу - зовут на дальнем берегу ...
- Забыл ты песни?
- Что ты ...