Колыбельная

Анна Алексеевна Лучкина
Голубое солнце в небе изумрудном
Лучиком рассветным постучит в окошко,
И цветы на грядке (им совсем не трудно)
Песенку исполнят про кота и кошку.

Облака зефира к завтраку поспеют,
Молоком прольются прямо в наши кружки.
Ты зови, не бойся, и тогда успеют
К нашему снеданку все твои подружки.

И тихонько завтрак превратится в ужин,
Звездная Собака прибежит погреться…
Спи моя малютка, сон ведь тоже нужен.
Пусть тебе приснится в эту сказку дверца.