Птица Любовь

Алена Сотникова
Моей Любви посвящается...

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 07:31
 
Птица Любовь.



Странной птицей  ,больною ,  израненной ,
Ты являлась ко мне , словно весточка ,
Прилетала Любовь запоздалая ,
И , поодаль сидела на веточке...

И ,  со стайкою шумною , быстрою ,
Не слетала на землю за крошками !!!
Одиноко сидела , печальная ,
Пред открытыми , настежь окошками...

-Возвращайся в гнездо свое ,глупая !
-Тот заезжий охотник за птичками ,
 Неужели , посмел ,так бессмысленно ,
 Разорив , поспешить за синичками ???


Не поешь ты мне райские песни
Высоко над землей не паришь,
А , потухшими рано очами
На упавшее Солнце глядишь...


Сколько ж ты притерпела , родная!!!
Если б только могла говорить ...
Но , давай помолчим ,я ведь знаю
Как ты жертвенно можешь любить.

Ты в силках браконьерских бывала,
Ты скиталась без стаи - одна ,
В золотой царской клетке не стала
Петь, что ты от "любви" , "так пьяна"...

Почему ???  Так и не долетела ???
Ведь старалась из всех птьчьих сил...
Видно кто-то свою птицу Счастья
Не нашел , потерял , упустил...

       * * *

Отчего же ты ,сильная ,гордая,
Не совьешь себе новую жизнь ???
Отчего   ???  Сложив крылья , отчаянно,
Ты стремглав , камнем бросилась вниз  ???
____