У Новодевичьего монастыря

Алена Сотникова
У Новодевичьего монастыря

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 15:49
* * *
Сковозь прорези у колоколен,
Свою любовь на белый свет ,
Шлют небеса , хоть мне казалось ,
Просвета не было и нет ...

И сквозь резные своды башен ,
Дав новый отблеск куполам ,
Свет проникает в души наши ,
Как отпущение грехам .

Нет тени ...  Молодые клёны
Вдоль берега посажены рядком ,
И серебрится пруд зелёный ...
По спускам с беленьким песком

Снуют туристы , утки , дети ...
Но стены древние глядят
С укором , в золотистом свете ,
На новых декораций ряд ...

Здесь хорошо мечтать о зное ,
Здесь так красив приход зимы .
Одета осень в золотое ,
Весна - укутана в цветы ...

И горделивые склоняют
Прямые локоны к воде
Монашки-ивы ,будто знают
О женской доле и судьбе .

Нежны , тонки , упруги ветки ,
Под лаской дерзкой ветерка .
Смиренно шепчутся соседки ,
Качая головой слегка .

Ты здесь душе найдешь отраду ,
А сердцу , праздник - каждый день ...
С благословеньем ,как награда ,
Вечерняя укроет тень

Пруды , скамейки , ивы , клёны ,
Мосты , обнявшихся влюблённых ,
И силуэты чёрных , томных ,
Столбов фонарных , незажжённых ...


___________________мои стихи