Птица Обломинго

Михаил Антипов
Горят глаза, как ночью семафор,
Вышел из дома, еле ковыляя.
В карманах мелочь и как будто бы в укор,
Промчались мимо в иномарке скупердяи.
Уже пробило за полночь давно,
Бреду в потёмках за заветной четвертинкой.
Чу! Подхожу, а магазин закрыт,
Ну что же, здравствуй, злая птица Обломинго.

Мне так знаком её размах крыла,
Я помню все её ужимки и повадки,
Когда твои не ладятся дела,
Когда фортуна вновь с тобой играет в прядки.
Если под утро не даёт жена,
Ворча, сквозь сон, как дикая собака Динго,
Сомнений нету, это, блин, она
В дом залетела злая птица Обломинго.

Если иссяк тугой запас травы,
Сломался лифт и отопленье отключили,
А в холодильнике - нет пива, из еды..
Лишь хрен заморский, да смертельный соус "чили".
Когда нет песо даже на шнурки
После роскошной, бурной вечеринки,
Где телефон мобильный канул в никуда,
Что ж, снова здравствуй, злая птица Обломинго.

Она любому дарит свой приют,
Предоставляя ссуду без процентов,
Её не любят, потому не ждут,
Она парит в потоке жизненных моментов.
Допустим, ты влюбился в даму, без ума,
Ну, а она спешит в постель с другим мужчинкой,
Простой пример, святая в горле кость,
А в ней вся сущность птицы Обломинго.

Играй гормон во мне, с годами, в унисон
И пой душа, пусть сердце вальс танцует.
Я запущу, как снайпер, скромно кирпичом,
Прямо с балкона в эту птицу не земную.
Небритость мыслей, чары бытия,
Мой верный друг, мой старый, добрый гринго,
Пускай летит, подальше, прочь от нас,
Как хряк, прожорливая птица Обломинго.

Пусть нас покинет - безвозвратно, навсегда,
Как мать, заботливая птица Обломинго..

       24.09.02.