Тишина

Штейнбрехер Ольга
Пусть я давно сошла с ума,
Пусть ты мое не помнишь имя,
Но все ж моя подруга - тишина -
Тебе нашепчет на ухо: "Я мимо
Тут проходила... Можно я зайду?",
И сложит губы в легкую улыбку...
И ты, конечно, вспомнишь тишину
Под именем моим... Твоя ошибка
Закономерна, потому что мы
Давно уже с ней копии друг друга.
"Налей же даме чая! Ой, цветы...
Какие милые..." И в том ее услуга -
Я обещала лично не тревожить
Покой и сон твой, только вот она -
Не связана ничем... А может,
Под видом тишины приду и я...