***

Мария Вне Бесконечности
Смотрю на мир глазами поэта.
Чувствую, никогда не кончится это.
К моим вискам разряд за разрядом
Идут провода с электрическим ядом.
Белой тканью обтянуто тело,
Связаны руки, говорю несмело.
Белые стены, решётки, откроют, закроют...
Тогда как душевные раны кровоточат и ноют.
Я, как ангел, заключённый в раю,
Получаю разряд, взлетаю и сплю.
Я уже не понимаю, где я, как долго и зачем.
Здесь существуют без проблем.
Но я не могу понять простое -
Почему всё белое, безликое и неживое.
Мне больно находиться здесь,
Так как я такой, какой я есть.
Я не создан для такого мира,
Где всё так правильно, и так красиво.
Нет, я не болен, я поэт.
Не здесь мне место, нет, нет, нет.
Уютные камеры, милый персонал -
Психбольница. Ад для меня таким стал.