После бала. 39

Олег Каширский
Темно. Не стоит извиняться.
Чуть виден месяц. Облака.
Чуть слышен запах табака
И на часах почти двенадцать.

Благоухает шорох граций.
Приглушен сладко-томный вздох
И шёпот не таит подвох:
"Нет-нет. Не стоит извиняться."

Звезда сверкнёт в зрачке паяца.
Фальшивый смех обиняков
уносит веер сквозняков.
Темно. Не будем извиняться.