***

Андрей Чекмарёв
Влечёт ладонь небесного потока
Созревшее, и павшее в него-
Сомкнулся круг, настало время срока
Свершенья мирозданья самого!

Безропотно возьмёт его твердыня,
Объятья смерти станут, кротки и нежны,
Жизнь вновь познает своё истинное имя
Согретое лучами вышины!

В бездонном русле потечёт свеченье,
И дрогнет звук, в котором мир взращён.
Рождённый недрами, в священном облаченьи,
Войдёт в него и будет поглощён.