***

Андрей Чекмарёв
Скроется в камень душа твоя,
Стены окрасятся белым,
Вдоль коридоров и лестниц я
По белому веду мелом.
Линии в образ, пепел в дым,
Горечь в лезвие с ядом.
Мы без огня и в молчаньи горим,
Душит отчаянье ада.
Холод - расплавленное серебро,
Жажда по жадным венам,
Ты - не вырванное ребро,
Снова белые стены.
Едкие метки, ветер тих
В муках перильного мира.
Звуки больно ложатся в стих,
В коме постылая лира.
Мало воздуха, кружит мгла,
Гаснет свирепый пламень.
Ты, умирая, не умерла,
А превратилась в камень.