Cвятой и далекой Земле - Джейана Павловская

Дети Космоса
Утеряна животворящая нить.
«Нет связи» - звучит приговором.
…Космос, тебя представлял я совсем по-другому…
Тебе, Пустота, наши судьбы вершить.
Вернемся, друзья, под Ее ледяное крыло,
Ведь рано иль поздно пришлось бы и нам все равно.
Сейчас так близки, как, пожалуй, вовек не бывали.
С потоком расплавленной стали
Уходит надежда, но крепче сжимаю кулак.
…поздно грустить – так сдержи свои слезы, слабак…
К чертям сантименты!
Мы сами решили рискнуть, и жалеть ни к чему.
…каждый помолится пусть божеству своему,
я же – святой и далекой Земле…
Сгорим пусть в безжалостном жидком огне,
К чертям!
Не могло быть иначе.
Мы славою смерть обозначим.
…знаю, я знаю и верю, не зря, ведь не зря…