Знаешь

Юра Трофимов
ЗНАЕШЬ
как родилась моя любовь
читал глаза больных детей
слушал рост вдавленных в грязную жижу трав
вдыхал и пил чистый колючий снег
разбивал нос губы глаза о прозрачные стёкла своего несовершенства
окрашивая кровью познавал границы
смеялся глазами здоровых и плакал глазами больных
спокойно разбивал головой ногами красные стёкла
на этом пожалуй можно и закончить как родилась моя любовь
если бы она родилась именно так

помнишь
       органную прелюдию и пейзаж в Овере
       красный холмик Хлебникова и ультрамариновый свист натуралистического портрета

ты тогда увлекалась Хокусаи а я крутил обруч