Нынче дождь напоминает скуку,

Аластрум
Нынче дождь напоминает скуку,
И дождём его не назовёшь.
Я устало опускаю руку,
Сочинив очередную ложь.

Обязавшись податью искусству,
Я пытаю жизнь свою вложить
В слово, омертвляющее чувство,
В слово, не умеющее жить.

Нынче дождь напоминает скуку,
Но напоминает только мне.
Слово – неудавшийся гомункул –
Мёртво улыбается во сне.