Легенды дождей

Андрей Рий
Среди болот, в дремучей тёмной чаще,
Средь тростников и стрелок камыша
Тихонько ветер шёпотом свистящим
Легенды пел, едва в листве дыша.

Во тьме елей, загадочной и мрачной,
Туманом зыбким заструился сказ,
Как ароматы в воздухе прозрачном,
Неслышным эхом бессловесных фраз.

О временах, далёких, словно звёзды,
Что неизменно светят с той поры,
Когда впервые птицы свили гнёзда,
Обжив лесов зелёные шатры.

О чудесах, таящихся в дубравах,
Где в танце света кружат мотыльки.
И как, резвясь ночами в травах,
Среди болот блуждают огоньки.

Как под луной, что высребрила землю,
Раскутав шаль пушистых облаков,
Белее снега, музыкой волшебной
Лесной тропой ступал единорог.

Полынью звёздной в сумраке играя,
Вплетая в ночь движение ветвей,
Полночный ветер заземного края
Шептал легенды древние дождей.