да и нет

Михаил Половинкин
И сквозь стальное ледяное «нет»,
Звучащее подчас решительно в ответ,
Всё ж пробивается былинкой к солнцу иногда
Такое тихое и трепетное «да»..
И отступает безысходности черта,
Пусть сталь тверда- уж льдом не жжёт она,
С твоим едва соприкоснувшись «да».
И веры сильная, горячая волна
Надежды негасимую лампаду
Вновь поднимает к звёздам.. навсег..да?
Лишь ты держись, и духом, уж пожалуйста, не падай!..
Бывает же, порой, решительное «да!»
Так сердце резанёт, что меркнет белый свет,
А в рост встаёт беда.
И хочется повеситься на мягко-душном «нет»..
Таков калейдоскоп эмоций, чувств и слов.
как жаль, что «да» и «нет
Судьбу не избавляют от узлов,
И меч использовать приходится порой,
Чтоб узел разрубить, спасаясь от проблем,
Что дыбятся горой.