Поэт?

Мари Лана
Непоэт привычными шагами
отмеряет стопочки бумаги.
Нарукавники. Бухгалтерский отчет.

Непоэт. Скупое вожделенье.
Черной черточкой прозрачное везенье.
И... неожидАнье. Поворот.

Просто блеклое ПРЕДНОЗНАЧЕНЬЕ.

Да. ПОЭТ. Мучительные строки.
Уместиться б до рассвета в сроки.
Спать не надо. Кофе...сигарета....
Эй, поэт! А надо ль это?.........