Лучистый день

Людмила Койнова
Сегодня день особенно лучистый,
Фонтаном солнце брызжет с высоты.
Ты подарил мне ландыш серебристый,
А я – восторг от чудо - красоты.

Мы часто копим камешки-обиды,
Завязывая накрепко узлом.
И ждём спасенье в голосе Фемиды,
Лёд растопить боимся мы теплом.

Скупимся мы на малость, на простое-
Лучом вниманья близких одарить,
Участья слово тёплое, живое
Вдохнуть в сердец связующую нить.

Ведь этот луч откроет к свету створки,
Хламье обид отбросит на задворки.