Предупреждение

Елена Кривчик
Присутствие моё проблем рождало ряд:
Не делались дела, часы сбивались с хода,
На мне сломал затвор твой фотоаппарат,
Собрались по грибы – испортилась погода,

Издав предсмертный хрип, горячая вода
Скончалась, поплевав в немытую посуду...
Ну что же, будь готов! – такая ерунда
Не кончится пока с тобой я рядом буду.

Возможно и не всё тут по моей вине,
Но знаешь... мир вещей ко мне не расположен.
Когда я не одна – он пакостит вдвойне.
Ты мной предупреждён – так будь же осторожен!

...Особенно меня не любят кошельки.
Последний мой ушёл из сумки по-английски.
Он был такой ручной и мелочь брал с руки...
Но всяческих потерь и он пополнил списки.

А что уж говорить про козни и понты
Приборов бытовых?.. Но я терпеть готова.
Ведь это – не цена за то, что рядом – ты!
Смеёшься? Но скажи, да что же тут смешного?

Да ведь теперь и ты не избежишь утрат,
Пропаж, потерь, досад, нелепостей, накладок...
Присутствие моё проблем рождает ряд,
Твой пунктуальный мир ввергая в беспорядок.

Послушай-ка, а вдруг нам вещи подают
Какой-то знак, намёк, предостеречь нас силясь?
Чтоб нам не возомнить, что счастье – абсолют,
Да чтоб не ждать воды, заранее намылясь?