Уже июнь

Людмила Койнова
Уже июнь, ликует лето
И буйство зелени вокруг.
Мы чуда ждём, ну а планета
Всё также кружится, мой друг.

И Кеплеры* и Магелланы**
Ещё в наш новый век придут,
И неземные океаны
В далёкий путь их позовут.

Свет звёзд, мигающих во мраке,
Галактик точечный разбег.
Космических созвездий знаки
Прочтёт, изучит человек.

И голос разума нетленный
Услышат братья во вселенной.
 
------------------------
* Кеплер И.- немецкий астроном ХУ1 века
** Магеллан – португальский мореплаватель ХУ1 века.