Прозаический конкурс Ни... я!

Сергей Алхутов
Как считают настоящие психоаналитики, культура - это система запретов. Находясь в авангарде культуры, мы решили ввести местный запрет на употребление некоторых особенно неприличных букв, а именно - букв Й , У и Х . Если у вас получится написать текст, не нарушающий нашего запрета и обладающий должной художественной ценностью, вы - молодец! Кроме того, ваш текст может победить в нашем конкурсе, и за это вы получите настоящий приз.

Конкурс проводится литературным Интернет-журналом "Точка Зрения" (http://lito.ru). Кстати, в бренде Точка Зрения запрещённых букв нет!

На конкурс прозы Ни ...я! принимаются прозаические тексты на русском языке, не содержащие букв Й, У, и Х и тождественных им по начертанию латинских букв икс и игрек. Тексты, содержащие запрещённые буквы, отсекаются программно. Тексты, в которых запрещённые буквы заменены очевидным для читателя образом - дефисами, звёздочками, отточиями и т.п. - отсекаются вручную членами жюри. Размер конкурсных произведений должен быть не менее 3000 символов, включая пробелы.

Текст не должен быть опубликован до отправки на конкурс.

Основной критерий оценки присланных работ - художественный уровень. Кроме того, при прочих равных предпочтение будет отдаваться работам, в которых опровергается какая-нибудь расхожая истина (или расхожее заблуждение)

Призовой фонд: плюшевые буквы Й (1 место), У (2 место) и Х (3 место).

Время проведения:
Приём работ - с 1 июля по 31 августа.
Оценка работ - с 1 сентября по 15 сентября.
Сроки церемонии награждения будут объявлены дополнительно.

Место проведения: http://nihua.lito.ru

Состав жюри:
1. Серге... Ал-тов
2. Дэн Шорин
3. Ева Рапопорт
4. Заяц

Посильную помощь конкурсу оказал известный писатель-фантаст Леонид Каганов, создав инструмент, помогающий участникам избегать употребления "неправильных букв". Инструмент находится по адресу http://lleo.aha.ru/test/other/nixyi.htm

UPDATE: конкурс завершён, итоги подведены, церемония вручения призов, по предварительным данным, состоится 31 января 2010 года в Москве на теплоходе "Сильвер".