Белощелье

Валерий Бронников
Белые щельи и вид величавый,
Рай для туристов, радушный народ.
Тихое место – совсем не для славы,
Сельских людей приютил небосвод.

В вечность бегут тихо воды Мезени,
Вольный простор, чистый воздух пьянит.
Нет здесь условий для ханжества, лени,
Прочно деревня на щелье стоит.

Песни споёт под аккорды «Забава»,
Те, что за самую душу берут.
Сядем за стол: кто-то слева, кто справа,
Знамо чай будет и блинчики ждут.

Жаль, что надолго нельзя оставаться
В царстве радушных и добрых людей.
Белые щельи, лишь, смогут дождаться
Снова весны и прилёта гусей!

05.2008.