Соловей

В.Евсеев
Невзрачная на вид малюсенькая птичка,
но как она поёт – парит в любви душа!
Я песенке её внимаю, не дыша,
и вторит трелям тем моей души частичка...

Нет слуха у меня, их языка не знаю,
но песню о любви поёт мне соловей –
как можно не понять таких простых вещей?! –
и я, не знаю чем, но песню понимаю.

Ах, что же он творит своим волшебным клювом,
а может быть, гортань ответственна за песнь:
любовь в меня течёт, в ней растворился весь –
всего за пять минут подобран к сердцу ключик!

Вот так же и у нас – мы любим не за внешность –
важнее, как поём, чувств наших резонанс,
важнее разговор, им наведённый транс
и выраженье глаз, и льющаяся нежность...

Невзрачная на вид малюсенькая птичка
волнует разум мой вибрацией своей,
рождая в сердце стук, а в чувствах апогей:
моя любовь к тебе вмиг вспыхивает спичкой...

11.07.2008