Двойка по истории

Андрей Кошмаров
На задворках дальней стороны
В дебрях миллиардной из планет
На куличках Чертовой Страны
В омуте отчерченных ей лет

Черный шторм рычал во весь угар,
Змеи молний чиркали сквозь тьму –
И надсадный громовой удар
Сотрясал ночную кутерьму!

Шалая бурливая вода,
Копья электрических атак,
И Река ревела, как беда,
Волны проносились так и так;

Древний растревожившийся лес,
Содрогаясь весь, трещал по швам,
И мороз по коже шел с небес,
Ужас шелестел по облакам;

Дождь, зарницы, ветер, грохот, мрак,
Сроки черной Ночи до зари...

«Heavy metall...» – прохрипел Ермак...
И поплыли только пузыри.