Как прожить. Сергей Ерошенко

Православная Страничка
Пролетают быстро жизни дни.
Как пройдя по жизненным дорогам
Чистыми остаться пред людьми,
Чистыми остаться перед Богом???

Как в бездушной нашей суете
Не смешать Святое с безобразным.
Сохраняя душу в чистоте,
Не поддаться дьявольским соблазнам?

Как прожить, любимых не забыв.
Как прожить, друзей не предавая,
Всем, кто рядом, зла не причинив.
Все что есть, кому то отдавая?

Как прожить, вокруг не сея ложь,
Не прельщаясь роскоши болотом?
Как прожить, чтоб в доме каждый грош
Заработан был умом и потом?

Как суметь прощать своих врагов,
Как прожить обиды забывая,
Сохранив надежду и любовь
В миг, когда дошел почти до края?

Пролетают быстро жизни дни.
Как пройдя по жизненным дорогам
Чистыми остаться пред людьми,
Чистыми остаться перед Богом???