По течению

Анатолий Пискунов
Сплавляемся. Покачивает лодку на зыбких отражениях огней,
и полночь поправляет, как пилотку, зеленый серп, заломленный на ней.

Ленивые поплескивают волны, высокие колыша камыши.
Мы весла уронили, мы безвольны, у нас оцепенение души.

В последний раз мы выпростали сети. Простор над нами, звезды и покой.
И, кажется, прекрасней нет на свете бескрайней ночи с тёмною рекой.

В ред.2022