Ещё о городе

Саша Миндальная
Течёт на землю хмурый полдень
Колким ледяным дождём.
Из всех теней одну ты сплёл тень,
Скрыв звезду, что мы так ждём.

Июльский день нелетне сонный,
Город еле-еле жив,
К переменчивости склонный,
Планы всем перекроив,

Лежит подставив тело ливню
Мокрый, как корабль в шторм,
От мачты к самому форштевню,
Гордый совершенством форм.

Для многих быть здесь очень просто.
Если с кораблём сравнить,
То только из картины Босха.
Но, зная это, легче плыть.