Короткие песни любви

Вик Лови Тор
*
Сон печальный бросает в дрожь:
Сопит на соседней подушке,
Рассыпав по носу веснушки,
Сногсшибательный ёрш
Из портвейна, весны и дурнушки…


*
Нет в любви ничего невозможного.
И для увальня, и для живчика
В деле этом самое сложное –
Проклятье! – застёжка лифчика.


*
О жар-птице мечтает кто-то,
А кто-то – о птице-стерхе.
Для меня мечта идиота
Вид имеет соседки сверху.


*
Придёшь ко мне по росе
Дрожащая и нагая…
Ты – не такая, как все!
Ты, как и все – другая.