Поэзия

Атлан Тида Стадлер
Тишиной глушить выкрики жизни,
Ухолить,находясь в эпицентре.
Проникать нитью слуха в те извне,
Где спеваются истины в ветре.

Приоткрытая дверь в прочь из мира -
Распахнуть и сорваться отсюда.
Будет новым подхвачен и вырван,
И закинут в неясное чудо.

Разметав все преграды,рвануться.
Отрекаясь,спешить в пониманьи.
Старый мир сравнить с треснувшим блюдцем,
Очутясь в неземном океане.

Отпороть от души убежденья,
Уколоться,шить призрачным шелком.
И расплескивать темное зелье,
Пить его спазмом сердца в честь волка.

На мгновенье расцветшую прелесть
Кинуть в руки бродяге слепому.
И нестись,разиваясь и греясь,
Чтоб упитья страдающим новым.

Опьянеть и выдергивать связи
С миром старым из собственных рук.
Чтоб был взгляд отреченно-прекрасен,
В расплавляющий кинуться звук.

Отпускаясь,сойтись в эйфории
С неоткрытым неясным огнем.
И увидеть бездонность впервые.
И лететь туда в гибель вдвоем...