За порогом

Полина Ольхова
Я закрою сама. Затаюсь за порогом. Затихну.
и в одно ожидание вся
целиком превращусь.
Без тебя я грущу?
Я скорее похожа на психа.
Я люблю тебя. Слышишь?
Такая вот странная чушь.

От тебя до тебя -
Это невыносимое время
Состоящее только из длинных кошачьих хвостов...
Без тебя окружающий мир умолкает и дремлет.
И я знаю об этом. А больше не знает никто.

Ты уходишь опять,
Ты прощаешься нежно со мною,
Прочь, в другие дома, атмосферы, в другие миры!..
Я закрою замок. И к двери прислонившись спиною
Приготовлюсь к тому, чтобы снова скорее открыть.