Мама делает погоду

Анатолий Зайцев
Мне в любое время года
Мама делает погоду.
Если мама засмеётся,
Во всём мире светит солнце!
Коль нахмурит брови круче,
Солнце прячется за тучи.
Улыбнётся - солнца луч
Вновь выходит из-за туч.

Если ж молнии мечут глаза,
Надо мною нависла гроза.
Значит я нечаянно с дури
Где-то в чём-то набедокурил.
И спасёт меня только чудо,
Обещанье «Я больше не буду!».