Чудак

Лейла Меллинг
У самого синего моря
Жил странный художник – чудак,
Он с жизнью по-своему спорил,
Но только всё как-то не так...
С утра принимался за дело,
(пустынный пляж песней ласкал)
Свой милый шедевр он умело
На пляже прутком рисовал.
А люди надменно смеялись,
Шептались о том чудаке.
Картины его расплывались
С приливом на мокром песке...
Наш странный герой не сдавался,
(он свой стиль в искусстве искал)
Но снова шедевр растворялся,
И люд оттого ликовал.
Ведь каждый умней себя видел,
Чем этот бедняга чудак.
Пусть он никого не обидел,
Но делал всё в жизни не так...
И умер художник в печали,
(забыли все о чудаке)
А люди так и не узнали:
Он ЖИЗНЬ рисовал на песке...