Когда я рождался...

Юрий Прошин
       * * *

Когда я рождался, то в муках страдал
Потом повинился и жизнь созерцал.
Но только теперь понимаю я мать
Что б быть человеком, то надо страдать.

Страдать от желаний и плакать в тоске,
Что замок построен на зыбком песке…
Подолгу я в мыслях своих пропадал,
И в сердце надежду свою загадал.

Стихи вы стихи а, в общем, то проза
Завяла в саду уж белая роза.
Тоскует кукушка в зелёной тоске
И замок размыло на жёлтом песке.

Всё было, как было, чего горевать
Напиться бы водки и песнь распевать.
Но кто же поверит и кто же простит?
И только кукушка грустит и грустит…