Не все навыки одинаково полезны

Анна Фарумда
Неверным и странным был с детства мой путь.
Хотела в глазах я твоих утонуть.
Достойно закончить бы жизни главу.
Но я почему-то держусь на плаву.

Давно задаю себе глупый вопрос.
Вот хвалят мужчины мне глазки и нос.
Поют сладко песни, долой соловья.
Мне б кинуться в омут, но думаю я.

Читаю иные творения здесь.
Злословье, семейственность, грубая лесть.
Зачем я молчу? Правда тут не нужна.
Наверно, боюсь, что попрут из кина.

Шутница всегда и шутница везде.
Хоть душат на суше и топят в воде.
Зачем же кладу головёнку в пасть льву?
А чёрт его знает. Вот так и живу.