Настоящее

Альфа-Омега
сорной травою непрошенной исподволь
корни пустило размашисто-вкрадчиво
чувство нежданное... рвётся неистово,
сволочь, на волю...
стреножить бы, впрячь его
в воз, чтобы крест мой тащить опостылевший
с новыми силами – быстро и радостно
с теми в ряду, кто (пока) не забыл ещё
как на свободу срываться под парусом
кто даже, путами крепкими связанным,
может в пике завихриться безбашенно –
были когда-то одним мирром мазаны...
тяжестью ноши все искры погашены...

так от какого случайного семени
вызрело это смятенье пьянящее,
не признающее сёдел и стремени?!

только впервые я в нём –
.......настоящая.........