Давай, смотреть на облака

Александр Владимирович Чернышев
Давай, смотреть на облака,
Им нет до нашей жизни дела,
Летят, себе издалека…
Ты облаком бы стать хотела?

Послушной быть семи ветрам,
Летать, свой облик изменяя,
И исчезать по вечерам,
Слезинки, дождиком роняя.

И скажешь ты, наверняка,
- Что мне небесные скитанья?
Давай, смотреть на облака,
Меняющие очертанья.