Краеведенье 150. Качественная оценка лЕнности, реф

Шишмарёв
Не нужнЫ ирИца* ,
никакОй заскОк ...
Если б пИпол не ленИлся ,
то давно бы сдох !

Примеров много , на-беду !
Вам лишь мАлость приведУ .

Рвали жИлы рИмляне
и себе и прОчим ...
развлекАть чтоб фИльмами
вАрварские Очи !!!
НЕТУ больше манипУл** .
ВСЮДУ вАрварский разгУл !

Вывел гУннов из степИ
старЕющий Атилла .
Европа , встАвши на дыбЫ ,
его всё ж поглотИла .
НабЕги ... утрЕнни , вечЕрни !!!
Да ! он - не пАхарь , но ! кочЕвник !!!

Египтянен*** с полей Нила ,
почитАй , кормИл пол-мИра !
Ремесло . Науки дИвны ...
подконтрОльные разлИвы .
А счас ЛЮБОЙ кормёжке рад
с ленцой им прАвящей араб !!!

Колумб , Кортес , ПиссАро ...
из тех , кого я знАю ...
И что же с ними стАло ?
Включая Инков , мАйю !!!
Туземный труд - без шАнса ...
рядом с плЯской африкАнца**** .
Вселённым без альтернатИв .
И местных даже не спросИв !!!

АвстрАлия . До Одури
богАтством ... шандарАх !
А привозИли лОдырей !!!
К тому же в КАНДАЛАХ !!!
И те пример ВСЕМ пОдали :
- помЕньше в плАнах бУйства ,
а в ЖИЗНИ ... рукосУйства !!!

       ***

Сие прочёл САМ ... пять разОв ,
матерясь на праотцОв :
- за то , ЧТО я - не филосОф !!!

Жаль расстАться с лЕнию ...
но бОльше акадЕмию !
ТАМ знАнья дОзой , по часАм ...
А ТУТ - без меры ! и ВСЁ сам !!!

++++++++++++++++++++++++++++

* ирица - земной рай ; знахарь , ворожея ... колдун ...

** манипула - центурия - рота - сотня .
Наиболее соответствует русской роте
от корня ратать , действовать , защищать ...

*** египтянен - не араб !!!
жалки остатки их сохранились в виде коптов и пр..
коренных ниловцев ... задавленых мусульманами .
Это и ЕСТЬ будущее европы !!!
Кстате - копты - ПРАВОСЛАВНЫЕ ...

**** где гордые потомки некогда великих народов созидателей - НЕТУ !!!
А мулаты , креолы и пр ... бегают пуделями за мячиками по всему свету ...
если не трясут задницами на карнавалах ...
Один !!! негр в баскетболе получает в три раза больше ,
чем янки тратят на ВСЮ ИХ астрономию с нобилевскими ИХ лауреатами ...