No smoking

Дана Вариус
Пол года молчит телефон,
Пол года коту под хвост.
Пол года ни я, ни он
Счетов не ведем папирос.

И каждый гудок, звук
И каждый удар в дверь
Стремится замкнуть круг
Прокуренных календарей.

И все потеряло цвет,
И полное стало пустым.
Не виден, вдруг, стал свет
Сквозь наш папиросный дым.