Мусор

Алексей Зорич
Теплый ветер налетел внезапно,
Перепутал мыли в голове.
Вперемешку с пылью, так забавно
Раскидал по сохнущей траве.

Вроде бы все те же лица, звуки,
Только я, как будто занемог.
Я смотрю вокруг в немом испуге,
Словно дикий, загнанный зверек.

Как мне надоело это лето!
Я хочу домой, туда, где свет.
Дома ужин, кофе, сигарета,
Ночь, балкон, удобный табурет.

Там я соберу себя по щепке,
Размотаю мыслей узелки,
Уложу их бережно под кепкой,
Только мысли, вроде не мои.

Что-то там про поезд, желтый вроде,
Про обрыв и желтую стрелу,
А еще про грядки в огороде…
Хватит думать! Лучше поутру!

Все мои проблемы черным списком,
Догорев растаяли в золе.
День вчерашний, яблочным огрызком
Почернел и высох на столе.

Отпущу на волю сигарету.
Вниз, с балкона, прямо под откос.
Лягу спать, не выключая света,
И усну, под стук стальных колес…

P.S.: да, не спорю, мусор. Но по-моему лучше здесь, чем в голове - а то достает уже недели две. Вот.