Проза

Иван Рассадников
Увядшая строка.
Больная роза.
Бордовое креплёное вино.
Дальнейшее зовётся словом проза.
Пускай себе зовётся. Всё равно.

Слова струятся вяло, монотонно
По простыням размытой тишины.
Микрорайоны железобетона –
Сплошное пораженье без войны.

Патетика великого гипноза.
Не принятая вовремя всерьёз,
Холодная, как стыд, метаморфоза.
Поэзия окончена.
Адьос!